Птицеводство
Птицеводство - отрасль животноводства, в задачу которой входит разведение сельскохозяйственной птицы. Основные направления птицеводства - яичное и мясное; побочная продукция - пух, перо. Пищевое значение имеют в основном куриные яйца, для производства которых целесообразно разведение кур яичного направления продуктивности. В мясном птицеводстве используют кур мясных пород и линий, уток, индеек, гусей, реже цесарок и перепелов.
Птицеводство получило массовое распространение из-за того, что куры, а в большинстве случаев птицеводство это разведение курей, не прихотливы в еде, в уходе и содержании и самое главное это то, что количество вынесеных яиц по количеству намного больше, если сравнивать с другими птицами за тот же период. Многие птицефермы это полноценные производства начиная от выращивания птицы заканчивая изготовление полуфабрикатов из мяса птицы.